glaçage à la crème au beurre sans produits laitiers

glaçage à la crème au beurre sans produits laitiers

Une crème au beurre meringuée parfaite, sans produits laitiers. 

Ingrédients

150g de blancs d'œufs
300g de sucre
450g de beurre végétalien ou de shortening à température ambiante (j'utilise 300g de beurre végétalien et 150g de shortening)
grosse pincée de sel
petite pincée d'acide citrique
extrait de vanille

1. Faites chauffer le sucre et les blancs d'œufs au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Vérifiez en frottant le mélange de blancs d'œufs entre vos doigts. Il doit être lisse et sans grains de sucre.

2. Battez le mélange de blancs d'œufs avec un batteur sur socle muni de l'accessoire fouet ou un batteur à main pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que des pics fermes se forment et que le mélange ait refroidi. Ajoutez le sel, le citrate et la vanille pendant le mélange. Arrêtez le batteur.

3. Ajouter le beurre (et le shortening si vous en utilisez) en une seule fois à la meringue. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit combiné. Thauffez à feu doux pendant 5 à 15 minutes. Vous pouvez remplacer le fouet par la palette à ce stade pour éliminer les bulles d'air.

 

Peut être utilisé pour glacer un gâteau 2 couches de 8". 

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